Il frantoiano

Alex santandrea è riconosciuto tra i pionieri della frangitura di ultima generazione in emilia-romagna

Alex ha scelto di restare nella sua terra e costruire, con le proprie mani e la propria visione, un nuovo modo di fare olio: sostenibile, autonomo e tecnologicamente avanzato. Alex non si limita a produrre olio extravergine di altissima qualità: il frantoio se lo è letteralmente costruito da solo, pezzo dopo pezzo.

Appassionato di agricoltura, elettronica, meccanica, idraulica e software, ha progettato, assemblato e messo in funzione ogni dettaglio del suo impianto. Ha frequentato con entusiasmo tutti i corsi per frantoiani organizzati da Mori-Tem, unendo la formazione continua all’esperienza sul campo.

In ogni bottiglia c’è la visione di Alex: un giovane agricoltore che non ha scelto scorciatoie, ma ha creduto nel lavoro, nella competenza e nell’innovazione.

Accanto a lui, l’Azienda Agricola Prata gestita con il padre Massimo, rappresenta un esempio virtuoso, Un progetto che guarda avanti.
Il loro olio racconta una storia fatta di passione coraggio e indipendenza.